жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Главгосэкспертиза утвердит проект фасадов Мариинки-2 в течение трех месяцев

Проект фасадов второй сцены Мариинского театра Петербурга утвержден всеми инстанциями, кроме Главгосэкспертизы, сообщил директор Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский в понедельник журналистам, передает «Интерфакс».

«Проект фасадов давно утвержден в городе, подписан главным архитектором. Нам осталось получить только заключение Главгосэкспертизы в течение трех месяцев», — сказал Гутовский.

Он добавил, что на прошлой неделе обсуждал этот проект в министерстве культуры. «Авдеев (министр) уже рассмотрел образцы камня и стекла», — добавил Гутовский.

Как сообщалось, победителем конкурса на разработку архитектурного решения фасадов и выполнение проектных работ для строительства второй сцены Государственного академического Мариинского театра стало ОАО «КБ Высотных и подземных сооружений» с канадскими партнерами. Строительство сцены предполагается завершить до 2011 года.

Закончить работу по контракту стоимостью 300 млн рублей «КБ высотных и подземных сооружений» должно 31 августа 2010 года.

Согласно техническому заданию к конкурсу, архитектурный облик здания театра должен гармонично вписываться в сложившуюся средовую застройку Петербурга, что не исключает применения современных материалов и использования новых архитектурных форм. Архитектурный проект здания театра должен быть разработан без изменения инженерных, технологических и архитектурно-строительных (за исключением купола Доминика Перро, автора первоначального проекта, от которого решили отказаться) решений здания театра, разработанных генеральным проектировщиком.

Другие материалы по теме

X