жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

КБДХ Петербурга подвел итоги конкурса на закупку коммунальной техники по уборке улиц

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Петербурга подвел итоги конкурса на закупку коммунальной техники по уборке улиц общей стоимость около 5 млрд рублей. По всем одиннадцати лотам будет поставлена импортная техника. Один из потенциальных участников аукциона, не допущенных до него, оспаривает в суде решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), отклонившей жалобу на условия конкурса.

Согласно справке санкт-петербургского ГУ «Центр комплексного благоустройства» о проведении аукциона, состоявшегося в минувший понедельник, из 23 поданных заявок к конкурсу было допущено 10 участников. КБДХ – распорядитель средств. Крупнейший лот – на поставку комбинированных дорожных машин стоимостью более 1,7 млрд рублей – выиграло ООО «Северная Венеция», предложившее технику на базе шасси Mercedes-Benz. Эта же компания поставит машины на тракторном шасси на 350 млн рублей. ООО «Санкт-Петербургская лизинговая компания» (СЛК) достались 4 лота в общей сложности на 1,4 млрд рублей. ООО «Технокор» выиграло два лота на более чем 800 млн рублей (поставка универсальных машин на тракторном шасси и универсальных машин с шарнирно-сочлененной рамой). ООО «Элитстрой» поставит городу разной техники на 470 млн рублей. ООО «Меркатор Холдинг» – на 112 млн рублей. Согласно справке вся техника, которая будет приобретена городом, – импортного производства компаний Mercedes-Benz, Volvo, Unimog, HOLDER,Wille, Swingo и DULEVO.

По словам заместителя директора петербургского ГУ «Центр комплексного благоустройства» Ивана Воробьева, из 12 лотов, суммарная начальная цена которых составляла 4,9 млрд рублей, были разыграны 11. «Компании выиграли в конкурсе с понижением начальной цены на 0,5 процента», – сообщил он. Для сравнения: на прошлой неделе компания-победитель конкурса на покупку 44 представительских седанов для Смольного понизила цену от начальной на 6% (см. «Ъ» N 87 от 19 мая 2010 года).

Техника, закупаемая КБДХ и предназначенная для летних и зимних уборочных работ, будет поставлена городу в течение трех лет. Выплаты по госконтрактам в 2010 году запланированы в объеме порядка 1,3 млрд рублей, в 2011 и 2012 годах – по 1,7 млрд рублей.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X