жк днепропетровская 37 евротрешка

Дан старт развитию территории вокруг Военно-медицинской академии

Дан старт развитию территории вокруг Военно-медицинской академии (ВМА). Президент РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве здесь медицинского центра.

Минобороны РФ начинает реализацию проекта строительства многофункционального медицинского центра в Петербурге. Ранее проект этого центра готовили структуры холдинга «Титан», который был основан Григорием Нагинским (сейчас заместитель министра обороны). Как сообщает РИА «Новости», распоряжение о строительстве центра подписал президент России. Эксперты компании ASTERA SPb оценивают инвестиции в строительство в $120-150 млн. Комплекс будет возведен в квартале, ограниченном ул. Боткина, Академика Лебедева и железнодорожными путями, идущими к Финляндскому вокзалу, где расположена Военно-медицинская академия.

Предложения об объемах и источниках финансирования работ по строительству центра Минобороны должно представить в правительство до 1 июля 2010 г. В 2008 г. компания «Главтитанстрой» готовила архитектурный конкурс на разработку проекта медцентра. Вчера в ее офисе ответили, что проект в Военно-медицинской академии больше не ведут. Состоится ли конкурс, вчера в Министерстве обороны тоже не сообщили. Концепцию медцентра министерство должно утвердить через 2 месяца.

Изначально предполагалось строить корпуса медцентра на месте старых и ветхих домов, сохраняя исторические здания. Девелоперы не исключали, что проект выйдет за территорию ВМА и по соседству с медцентром появится, например, отель. Впрочем, по мнению гендиректора компании «Музей» Андрея Баудиса, в этом нет необходимости: клиника неплохо заработает и на основных услугах, так как будет самой крупной в городе.

Первоначальные параметры проекта медцентра

Клинико-диагностические корпуса общей площадью 100 тыс. м2.

Учебные аудитории и конференц-залы на 2,2 тыс. посадочных мест.

Общежития для курсантов и преподавателей общей площадью 17 тыс. м2 и парковка.

Другие материалы по теме

X