жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Введена процедура наблюдения в ЗАО «Стремберг»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в ЗАО «Стремберг» по иску банка «Санкт-Петербург» о банкротстве компании. Девелопер задолжал банку по кредиту, выданному в 2008 году сроком на год, почти 1 млрд рублей. «Стремберг» намерен продолжить отстаивать свои права в суде и искать пути рефинансирования задолженности, в том числе кредитуясь в других банках.

В понедельник вечером Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил начать процедуру наблюдения в строительной компании «Стремберг», принадлежащей экс-главе комитета по транспортно-транзитной политике администрации Санкт-Петербурга Александру Кожину. Иск о признании ЗАО «Стремберг» банкротом был подан в феврале этого года банком «Санкт-Петербург» в связи с невозвратом кредита на сумму 945 млн рублей ($31,5 млн), выданного компании для реализации проекта спортивно-развлекательного комплекса «Питерленд» в парке 300-летия в Приморском районе.

Как ранее писал «Ъ», кредит ЗАО «Стремберг» был выдан банком «Санкт-Петербург» в 2008 году на один год с возможностью пролонгации («Ъ» N 100 от 5 июня 2009 года). К моменту наступления срока пролонгации, перечислив чуть более 900 млн рублей, банк изменил условия договора, повысив процентную ставку и попросив внести дополнительное обеспечение. Компания не могла выполнить новые условия договора, и 18 мая 2009 года банк подал иск в Арбитражный суд.

Другие материалы по теме

X