жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Первый «зеленый дом» начали строить в Петербурге

Первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона» построят в Санкт-Петербурге к 2014 году, говорится в пресс-релизе компании NCC, реализующей проект.

Инвестиционная стоимость проекта «Шведская крона» составит 5 миллиардов рублей, уточняется в сообщении.

Проект представляет собой комплекс из десяти жилых домов, который расположится рядом с Удельным парком в Приморском районе. Общая площадь объекта — 60 тысяч квадратных метров.

«Первая очередь комплекса площадью 7,7 тысячи квадратных метров на 128 квартир и стоимостью 670 миллионов рублей будет введена в строй до конца 2011 года», — сообщается в пресс-релизе.

В нем также рассказывается, что здания будут оборудованы системами механической вентиляции и фильтрации воды. Во встроенных помещениях площадью около 4 тысяч квадратных метров разместятся детский сад, служба охраны и магазины.

Кроме того, на территории комплекса предусмотрен подземный паркинг на 400 машиномест.

ГК NCC — крупный отраслевой холдинг, основанный в 1989 году. Он объединяет десятки предприятий в сфере строительства и развития недвижимости. Концерн осуществляет деятельность в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Германии, Эстонии, Литвы и Латвии.

Компания работает в нескольких направлениях — строительство жилых и коммерческих помещений, промышленное строительство, девелопмент жилищных проектов и строительство дорог.

Другие материалы по теме

X