жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Национальную библиотеку в Петербурге строили нелегалы

При строительстве здания второй очереди Российской национальной библиотеки на Московском проспекте использовался труд иностранцев, не имеющих разрешение на работу в РФ, сообщает сайт городской прокуратуры. Это установила в ходе проверки прокуратура Московского района Петербурга совместно с управлением ФМС.

«В ходе проверки на строительном объекте были выявлены три иностранных гражданина Республики Таджикистан, не имеющих разрешения на работу. В нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» они были приняты на работу прорабом ООО «ГлавСтрой» в качестве разнорабочих», — сказано в сообщении.

За нарушение трудового законодательства суд оштрафовал прораба на 75 тысяч рублей. Районая прокуратура внесла представление в адрес генерального директора ООО «ГлавСтрой». По итогам рассмотрения представления компания привлекла прораба к дисциплинарной ответственности.

Городская прокуратура в пятницу утром также сообщила, что ее подразделение в Красногвардейском районе выявило 15 гастарбайтеров, которые не только не имели разрешений на работу, но и не смогли предъявить документы, подтверждающие законность их нахождения на территории России.

Другие материалы по теме

X