жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Новый Большой Петровский мост будет открыт в августе

Переправа задумывалась специально для болельщиков «Зенита», которым будет удобно добираться до новой арены на Крестовском острове, хотя, наверняка, немногие автомобилисты устоят перед соблазном объехать проблемную Петроградку.

Реконструкция старого деревянного Большого Петровского моста началась в декабре 2009 года и обойдется городскому бюджету примерно в миллиард рублей. Хотя по сути в створе улицы Савиной появится совершенно новая 307-метровая переправа: железобетонная, четырехполосная для автомобильного движения (старая с начала 90-х годов была пешеходной), 1,5-метровыми тротуарами и велодорожкой шириной 1,75 метра. В настоящее время деревянное строение уже полностью разобрано, сообщили «Фонтанке» в КБДХ. На его месте уже собран рабочий мост для возведения промежуточных опор, их фундаменты уже полностью готовы. Параллельно идет сборка крупных металлоконструкций пролетного строения из более мелких деталей (40% уже собраны) и процесс их антикоррозийной защиты. Кроме того, уже завершены работы по устройству шпунтового ограждения опор и почти готовы железобетонные стойки. Наиболее сложные задачи строители уже выполнили, степень готовности моста вышла за 50%, говорят специалисты.

Правда, работу генподрядчику — ОАО «Мостострой №6» — заранее облегчил Смольный. Напомним, что «Волгобалт» требовал, чтобы мост был разводным. Однако губернатор Петербурга посчитала это решение «избыточным» и «не позволила никому развлекаться за чужой счет». Но помимо самой переправы мостостроители должны будут еще и расширить подъезды к ней: улицу Савиной и Южную дорогу, площадь дорожных работ составит почти 12 тысяч квадратных метров. Причем заезд со стороны Крестовского острова будет шире, так что в городе появится первый мост с так называемой переменной шириной. Иными словами, сверху переправа будет выглядеть как небольшая трапеция. Такое решение проектировщик принял, исходя из существующей застройки и расположения подъездных путей.

Реконструкция Большого Петровского моста входит в число мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры Крестовского острова после открытия нового стадиона для «Зенита». Правда, судя по темпам строительства футбольной арены, воспользоваться им болельщики нашей команды смогут нескоро. Зато новая переправа существенно облегчит жизнь автомобилистам, перемещающимся из центра на север Петербурга (и наоборот). Песочная и, особенно, Ждановская набережные вечером в будние дни, как правило, перегружены автомобилями. Впрочем, кардинально решить проблему перекрытых улиц и пробок на Петроградской стороне мост вряд ли сможет. Ведь единственный путь на север лежит через Каменный остров и Ушаковский мост – другого просто нет. А другую переправу через Среднюю Невку власти пока строить не планируют.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X