жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Проект переноса научного центра «Прикладная химия» из исторической части СПб может составить 47-48 млрд руб.

Проект переноса российского научного центра «Прикладная химия» из исторической части Санкт-Петербурга и строительство на его месте набережной Европы может составить 47–48 млрд рублей, сообщил глава Банка ВТБ Андрей Костин, передает ИТАР-ТАСС.

«Это уникальный проект, поэтому мы с большим интересом к нему относимся», — заявил Костин сегодня журналистам в Санкт-Петербурге.

Он подчеркнул, что этот, рассчитанный на 10 лет проект является крайне сложным и длительным в силу тех задач, которые он решает: «социальные задачи, культурные и только потом коммерческие».

Проект «Набережная Европы» — строительство в Петроградском районе Санкт-Петербурга на берегу Малой Невы многофункционального комплекса, который будет включать жилой комплекс, торгово-офисный центр, пятизвездочную гостиницу. Ключевые элементы проекта, который финансируется Банком ВТБ, — Дворец танцев Бориса Эйфмана и первая в Петербурге пешеходная набережная.

Костин рассказал, что есть несколько составляющих, которые в качестве обязательств имеет инвестор. В частности, по его словам, первое — это перевод института «Прикладная химия», который будет размещаться как в Санкт-Петербурге, так и за городом. Второе — строительство театра Бориса Эйфмана, не имеющего на сегодня своего здания.

Кроме того, среди обязательств — строительство жилья для офицеров, и только в последнюю очередь — строительство жилого, коммерческого торгового центра.

«В плане архитектуры мы не пожадничали, мы провели два международных конкурса, где участвовали представители многих стран, и отобраны были лучшие. Один был проект здания театра, другой — на коммерческую часть. Победители — голландская фирма и российско-германский консорциум», — сказал Костин.

В свою очередь министр образования и науки Андрей Фурсенко подчеркнул, что данный проект даст новую жизнь уникальному институту. Программа позволит сохранить тот коллектив, который работает в центре «Прикладная химия». «Государственный институт «Прикладной химии» участвует и участвовал практически во всех крупнейших научно-технических оборонных проектах, которые были в Советском Союзе и которые сейчас еще идут в России», — сказал Фурсенко, подчеркнув, что сейчас институт получил новое здание.

«Это современное здание для исследований, для науки», — отметил министр.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X