жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Многофункциональный медцентр будет построен в Петербурге

Многофункциональный медицинский центр будет построен в Санкт-Петербурге, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в субботу в ходе посещения Ленинградской АЭС.

Президента на АЭС сопровождал министр обороны Анатолий Сердюков. Глава государства сообщил ему, что подписал распоряжение, в котором согласился с предложением Минобороны о строительстве в Петербурге многофункционального медицинского центра Военно-медицинской академии имени С.Кирова.

Президент поручил Минобороны разработать концепцию, утвердить ее и представить предложения об объеме работ по строительству этого центра. По данным пресс-службы президента, это необходимо сделать в 2-месячный срок. Кроме того, как говорится в сообщении пресс-службы, до 1 июня Минобороны по согласованию с Минфином нужно представить в правительство предложения об объемах и сточниках финансирования работ по строительству центра.

В ходе беседы с главой Минобороны Анатолием Сердюковым президент отметил, что атом приносит не только электроэнергию и позволяет развиваться экономике, но и позволяет решать «серьезные медицинские проблемы», для этого, в свою очередь, необходимы современные медицинские центры.

«Хочу вас проинформировать, что я подписал распоряжение о создании Санкт-Петербургского медицинского центра на базе Санкт-Петербургской медицинской академии имени Кирова. Вы должны будете с правительством проработать варианты развития этого медицинского центра, как он будет создаваться, на каких принципах, какие технологии там будут использоваться, в том числе те ядерные технологии, о которых я сказал, и в какие сроки мы сможем это сделать», — сказал Медведев.

«Нужно создать в Санкт-Петербурге мощный медицинский центр, оснащенный по последнему слову техники», — подчеркнул глава государства.

Другие материалы по теме

X