жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Дороги в Петербурге отремонтируют дорого, быстро и качественно

Дорого, как никогда быстро и качественно — так этим летом будут ремонтироваться дороги Петербурга, заявили на пресс-конференции чиновники Смольного, оправдываясь за многокилометровые пробки на городских магистралях и практически полное отсутствие информации о внезапно начавшихся ремонтных работах.

В огромных пробках, оказывается, виноваты дополнительные 3,5 млрд. рублей, выделенные городским правительством на ремонт городских дорог. «Дополнительные деньги заставили в значительной мере увеличить объем работы, который нужно закончить до 1 октября. Это рекордно короткие сроки, такого еще не было никогда», — заявил сегодня журналистам зампредседатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Андрей Подобед.

«Лето предстоит серьезное», — предостерегает водителей зампредседателя комитета по транспорту Руслан Тагиев.

«Ремонтировать придется в аварийном режиме — и днем, и ночью, в любую погоду. При этом качество не пострадает, — говорит А.Подобед. Более того, применение новых технологий при ремонте сделает асфальтовое покрытие более надежным, и дороги не будут нуждаться в ремонте 5 лет».

При этом чиновники не стали отрицать, что на сегодняшний момент есть достаточное количество адресов, где дорожное покрытие на гарантийном сроке уже подвергалось вторичному ремонту.

По словам чиновника, всего до 1 октября отремонтируют 150 дорог протяженностью 4 млн. кв. м., что составляет лишь10 % от всех дорог города. Впрочем, А.Подобед отметил, что эти 150 дорог имеют важное значение. Речь идето таких магистралях, как Пулковское шоссе, Гражданский проспект, шоссе Революции, Индустриальный проспект и т.д.

Чтобы очередной закрытый на ремонт участок не застал водителя врасплох, чиновники советуют всем начинать день с сайта ГАТИ.

«Вся информация о перекрытии движения есть на сайте ГАТИ», — безустанно повторял в ходе пресс-конференции А.Подобед. Впрочем, зампредседателя все же пообещал проработать вопрос о том, как еще можно информировать население.

Другие материалы по теме

X