жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Арбитраж Петербурга начал процесс банкротства «Полимер-Пак СПб»

Арбитражный суд начал процесс банкротства ООО «Полимер-Пак СПб». Фирма производила строительный пенополистирол и во время кризиса осталась практически без заказов.

Как сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга», в компании введена процедура наблюдения. Временным управляющим назначен Константин Григорьев из объединения арбитражных управляющих «Авангард». Ранее компания «Полимер-Пак СПб» занимала, по собственным оценкам, до 20-25% петербургского рынка изделий из пенополистирола (пенопласта), однако прошлый год закончила с убытком почти в 10 млн рублей.

Сейчас производство, расположенное в арендованных цехах на Ириновском проспекте, 1, остановлено. Основной кредитор фирмы — банк «Санкт-Петербург», которому «Полимер-Пак СПб» задолжала около 15 млн рублей. Технологическое оборудование (известных зарубежных поставщиков) находится в залоге у банка. Несмотря на относительно небольшую сумму долга, погасить его фирма не может. Процедура наблюдения продлится до 16 ноября. На эту дату назначен отчет временного управляющего.

Другие материалы по теме

X