жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Группа ЛСР заполучила карьер «Петровский»

Вчера группа ЛСР объявила о приобретении ООО «Карьер Петровский». Эта фирма имеет в аренде месторождение гранита в Выборгском районе Ленобласти с объемом разведанных запасов 25 млн м3. Также в ее собственности находятся два завода по производству щебня мощностью 500 тыс. м3 в год (2% рынка СЗФО).

Теперь ЛСР объединяет восемь заводов по производству щебня общей мощностью 6,5 млн м3. «Сделка совершается в рамках нашей стратегии по укреплению рыночных позиций на рынке щебня», — заявил глава дивизиона общестроительных материалов группы ЛСР Георгий Ведерников.

Сумма сделки составила 59 млн рублей. По оценке участников рынка, это мало даже с учетом кризиса. «Такая цена адекватна, только если там долгов миллионов на двести», — рассуждает глава ООО «Дорпромгранит» Александр Митин.

ООО «Карьер Петровский» на 99% принадлежало ООО «Тракт-Строй», которым, в свою очередь, владеет Николай Козловский, председатель совета директоров банка «Финансовый капитал». Вчера он не захотел общаться с корреспондентом «ДП».

До 2004 г. Николай Козловский возглавлял госпредприятие «Тосненское ДРСУ». Оттуда он ушел после того, как продал «Петровскому» все камнедробильное и сортировочное оборудование ДРСУ. Эту сделку 2 года оспаривала в суде областная прокуратура. В декабре 2009 г. суд постановил вернуть оборудование. Тогда же КУГИ Ленобласти отказал ООО «Карьер Петровский» в пролонгации договоров аренды помещений завода. Параллельно компании приходится судиться с лизингодателями. Дважды ООО «Карьер Петровский» получало иски о банкротстве от ФНС. Последний такой иск будет рассмотрен 25 июня.

На Северо-Западе производится 25,5 млн м3 щебня, при этом по итогам 2009 г. было продано только 18,5 млн м3.

Другие материалы по теме

X