жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Ижорские заводы изготовили компенсатор давления для Нововоронежской АЭС-2

Ижорские заводы (входят в группу «Объединенные машиностроительные заводы») изготовили компенсатор давления для Нововоронежкой АЭС-2. Как передает пресс-служба головной компании, на предприятии завершена приемочная инспекция агрегата, изготовленного с опережением договорных сроков на 1,5 месяца.

Компенсатор давления предназначен для создания и поддержания давления в первом контуре реакторной установки и обеспечивает нормальную и безопасную эксплуатацию энергоблока атомной станции.

Реакторная установка с реактором ВВЭР-1200 мощностью 1200 МВт первого энергоблока для Нововоронежкой АЭС-2 является головной установкой проекта АЭС-2006. В проект также внесен ряд конструктивных усовершенствований оборудования, обеспечивающих повышение безопасности и улучшение технико-экономических показателей энергоблока, что является основанием продления срока службы основного оборудования до 60 лет.

ОАО «Ижорские заводы» — бизнес-единица Объединенных машиностроительных заводов. Сфера деятельности компании — производство оборудования для атомной энергетики, а также инжиниринг и комплектные поставки оборудования для предприятий нефтегазового комплекса.

Другие материалы по теме

X