жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Конкурс на застройку острова в Петербурге на $400 млн объявят до осени

Власти Петербурга объявят до осени конкурс по выбору инвестора проекта комплексного развития Ново-Адмиралтейского острова, на котором может быть построено до 200 тысяч квадратных метров недвижимости при затратах не менее 400 миллионов долларов, пишет «РБК daily».

Как уточняется в ней, остров площадью 16 гектаров (что в два раза больше острова Новая Голландия, проект развития которого заморожен) отдадут под жилую и общественно-деловую застройку.

«Рамочное соглашение с «Адмиралтейскими верфями», которые сейчас занимают остров, должно быть подписано через две недели», — сообщает издание.

Оно указывает, что 27 мая правительство Петербурга выпустило распоряжение о создании рабочей группы для координации проекта, в состав которой вошли представители города, «Адмиралтейских верфей», Объединенной судостроительной корпорации, а сопредседателями стали вице-губернаторы Юрий Молчанов и Алексей Сергеев.

Как сообщил газете координатор рабочей группы Антон Бучнев, заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга, в настоящее время идет подготовка трехстороннего рамочного соглашения между городом, «Адмиралтейскими верфями» и Объединенной судостроительной корпорацией о реализации инвестиционного проекта.

«Параметры его общественно-деловой и жилой застройки будут определены только после разработки проекта планировки территории и архитектурной концепции», — цитируются в материале слова Бучнева.

Источник в Смольном также указал газете, что соглашение может быть подписано в ближайшие две-три недели.

«В документе будет отмечена договоренность о переводе с участием инвестора производственных мощностей верфей на площадку в Кронштадте, а также о том, что в первую очередь будет реализован проект строительства нового моста через Неву», — заключается в материале.

В начале февраля и.о. директора ГУП «Мостотрест» Александр Белов заявил журналистам, что строительство Ново-Адмиралтейского моста через Большую Неву в Петербурге может начаться в конце года.

Проект реконструкции архитектурного ансамбля «Новая Голландия» был разработан несколько лет назад архитектурным бюро Нормана Фостера по заказу девелоперской компании Шалвы Чигиринского. Проект, победивший в инвестиционно-архитектурном конкурсе, предполагал строительство на территории острова «Новая Голландия» многофункционального комплекса, включающего театры, конференц-залы, галереи, гостиницу и рестораны. В мае этого года стало известно, что будет объявлен новый конкурс на реконструкцию острова, которая была приостановлена из-за ряда проблем.

Другие материалы по теме

X