жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Путин выделил 7 млрд рублей на поддержку экспорта высокотехнологичной продукции

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, предусматривающее выделение в общей сложности 7 миллиардов рублей на поддержку предприятий, экспортирующих высокотехнологичную продукцию. «В рамках программ по поддержке тех отраслей, которые ориентируются на экспорт высокотехнологичной продукции, мною подписано распоряжение о выделении субсидий на погашение по кредитам, полученным в период с 2005 по 2012 годы. Для промышленных предприятий выделяется пять миллиардов рублей и еще два миллиарда рублей — для малого и среднего бизнеса», — сообщил Путин в среду на встрече с министром промышленности и торговли Виктором Христенко, передает РИА «Новости».

Со своей стороны министр отметил, что 6 июня исполняется пять лет с того момента, когда была запущена программа поддержки экспорта высокотехнологичной продукции. Христенко подчеркнул, что предусмотренные этой программой меры «оказались востребованными и эффективными» — за пять лет ими воспользовались более 200 крупных компаний и предприятий РФ. Как сказал Христенко, за пять лет эти меры объемом 23,8 миллиарда рублей позволили субсидировать поддержку экспорта высокотехнологичной продукции на общую сумму 1,43 триллиона рублей.

«Эта мера, как никакая другая, носила не антикризисный характер, а была направлена на развитие и закрепление на рынке российских предприятий», — сказал глава Минпромторга.

Другие материалы по теме

X