жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«ЛЭК Истейт» по указанию Госстройнадзора Петербурга приступил к ремонту фасада дома на проспекте Гагарина

ООО «ЛЭК Истейт» по рекомендации Службы государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор) Санкт-Петербурга приступило к ремонту облицовки фасадов здания на проспекте Юрия Гагарина. Как передает пресс-служба ведомства, по результатам комплексной проверки, связанной со случаем локального разрушения фасадов дома N17 на проспекте Косыгина, были выявлены нарушения строительных технологии при возведении ряда жилых домов.

Также по указанию Госстройнадзора ведутся подготовительные работы по восстановлению фасадов на Новоколомяжском проспекте, 11. По результатам будут выработаны проектные решения для устранения выявленных дефектов.

Напомним, 28 мая 2010г. специалисты Госстройнадзора приступили к обследованию дома N77 на проспекте Юрия Гагарина, жители которого днем ранее вызывали МЧС из-за частичного отслаивания облицовки здания. Тогда в службе отметили, что ситуация с этим зданием схожа с инцидентом, произошедшем с домом на проспекте Косыгина, где 13 мая 2010г. частично обрушилась облицовка.

Как сообщалось ранее, вечером 13 мая 2010г. произошло частичное обрушение облицовки фасада 20-этажного жилого дома на проспекте Косыгина, 17/1 в Петербурге. Из здания были эвакуированы 500 человек, которым после первичного обследования дома разрешили вернуться в квартиры. Власти города планируют в начале июня 2010г. приступить к работам по устранению аварийности здания.

Другие материалы по теме

X