жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Отрасль жилищного строительства Петербурга выходит из кризиса

Строительные компании северной столицы выходят из кризиса, а цены на жилье в Санкт-Петербурге постепенно стабилизируются. Об этом на российско-финском семинаре в Мариинском дворце заявил вице-президент саморегулируемой организации «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Олег Белоусов.

По его словам, по сравнению с прошлым годом объем продаж жилых объектов недвижимости увеличился на 30 проц, а за первый квартал текущего года банками было выдано 1 тыс 300 ипотечных кредитов на общую сумму 2 млрд рублей. Белоусов подчеркнул, что во многом это объясняется поддержкой отрасли городским правительством, которое создает благоприятные инвестиционные условия.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга, за пять месяцев 2010 года на территории северной столицы в эксплуатацию было введено более 890 тыс кв м жилья, что более чем на 30 проц выше показателя аналогичного периода прошлого года. По словам председателя комитета Вячеслава Семененко, городские власти намерены продолжить петербургскую традицию и ввести ко Дню строителя 1 млн кв м.

Другие материалы по теме

X