жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Объем инвестиций в основной капитал Пикалево в 2009г. увеличился в 2,2 раза

Объем инвестиций в основной капитал г. Пикалево по итогам 2009 г. увеличился в 2,2 раза до 957,4 млн. руб. При этом в 4-м квартале 2009 года поступило 80% объема инвестиций , — передает департамент информационной политики правительства Ленобласти со ссылкой на главу администрации Пикалево Сергея Вебера.

По словам главы города, в настоящее время промышленный комплекс градообразующих предприятий Пикалево работает на полную мощность единой технологической цепочкой в соответствии с заключенными договорами.

При поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета Ленобласти в 2009 году в городе построено и введено в эксплуатацию 9 малоэтажных жилых домов и 5-этажный жилой дом на 99 квартир. За 2009 год сформировано и поставлено на кадастровый учет 27 участков под строительство индивидуальных домов, за 5 месяцев 2010 года выдано 6 разрешений на строительство. При этом около 30% от общего числа многоквартирных домов в городе еще нуждаются в ремонте, поэтому администрация «продолжит работу в этом направлении».

Как мсообщил С.Вебер, на начало 2010 года в Пикалево зарегистрировано 538 субъектов малого предпринимательства, обеспечивающих работой 20% жителей города. Работают 112 малых предприятий и 426 индивидуальных предпринимателей. Муниципальная долгосрочная целевая программа по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 год позволит привлечь из федерального и регионального бюджетов дополнительно 612 млн. рублей, за счет которых будет организован бизнес-инкубатор на 1500 кв.м., созданы 120 новых рабочих мест, число субъектов малого предпринимательства вырастет до 150.

На совещании руководители градообразующих предприятий сообщили об объемах производства, планах на второе полугодие 2010 года и социальной поддержке сотрудников. Так, технический директор ЗАО «Базэлцемент-Пикалево» Сергей Софьин отметил, что в апреле 2010 года компания вышла на докризисные показатели и выпустила 21 тыс. тонн глинозема. Текучесть кадров на сегодняшний день составляет 2%.

Генеральный директор ООО «Пикалевская сода» Александр Костерев, в свою очередь, рассказал, что в настоящее время объем производства завода достиг 85% проектной мощности. Сейчас компания восстанавливает партнерские связи на международном рынке поташа и налаживает отношения с контрагентами на российском рынке, где отсрочки платежей составляют всего 10-12 суток.

Генеральный директор предприятия «Пикалевский цемент» Андрей Земцов отметил, что сейчас компания осуществляет инвестиции в развитие собственной сырьевой базы: строительство карьера, создание отделения дробления известняка и технологической дороги.

Другие материалы по теме

X