жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ФАС одобрила ходатайство ОАО «Гранит-Кузнечное» о покупке ООО «Карьер Петровский»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство ОАО «Гранит-Кузнечное» (предприятие группы ЛСР) о покупке ООО «Карьер Петровский». Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Напомним, что ОАО «Гранит-Кузнечное» заключило контракт на покупку ООО «Карьер Петровский» 1 июня 2010г. Предприятие по производству щебня, обладающее лицензиями на разработку гранитного месторождения «Петровское» в Выборгском районе Ленинградской области, приобретается за 59 млн руб. Финансирование осуществляется за счет средств, привлеченных в результате размещения акций ОАО «Группа ЛСР» в рамках международного предложения.

ООО «Карьер Петровский» осуществляет свою деятельность на основании лицензии на право пользования недрами. Кроме лицензий на разработку месторождения гранито-гнейсов объемом разведанных запасов 25 млн куб. м, компания владеет двумя дробильно-сортировочными заводами по производству щебня. Мощность существующих производств карьера «Петровский» составляет около 500 тыс. куб м в год.

Таким образом, после заключения сделки производственная база ОАО «Гранит-Кузнечное» будет насчитывать 8 заводов и 5 месторождений в Выборгском и Приозерском районах Ленобласти.

Группа ЛСР создана в 1993г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

ОАО «Гранит-Кузнечное» — крупнейшее в Северо-Западном регионе предприятие по производству гранитного щебня. Производственная мощность предприятия составляет свыше 6,5 млн куб. м щебня в год.

Другие материалы по теме

X