жк днепропетровская 37 квартиры

Стройматериалы дорожают

Стоимость всех строительных материалов, за исключением нерудных, выросла в мае в Москве и Подмосковье, свидетельствуют индексы, рассчитываемые Национальной ассоциацией сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

В частности, по данным НАСИ, индекс стоимости цемента поднялся в прошлом месяце на 5,6% — до 2,071 тысячи пунктов.

Индекс стоимости металла вырос в мае на 4,9% — до 2,62 тысячи пунктов, уточняется в материалах ассоциации. В них также сообщается, что индекс стоимости сборного железобетона поднялся на 3,6% и составил 4,849 тысячи пунктов.

Кроме того, выросли индексы стоимости бетона и стеновых стройматериалов — на 2,1% и 1,8% — до 2,612 тысячи пунктов и 1,167 тысячи пунктов соответственно, свидетельствуют расчеты НАСИ. При этом, уточняется в материалах ассоциации, индекс стоимости нерудных стройматериалов снизился в мае на 0,3% и достиг 866,5 пункта.

"Цены поставщиков на черный металлопрокат, используемый в строительстве в целом по Российской Федерации, в мае сильнее всего выросли на квадрат (6,7%), полосу (4,3%) и уголок равнополочный (3,8%). Снизились цены на холоднокатаный лист (2,4%), круг (1,7%), горячекатаный лист (0,7%)", — указывается в отчете НАСИ.

В нем добавляется, что при этом средневзвешенные цены на металлопрокат по стране в мае 2010 года выросли в среднем на 2%, а с начала года — на 30,4%.

Кроме того, средние цены на керамический и силикатный кирпич в прошлом месяце выросли в среднем на 1,5-6%, а наиболее заметным было повышение цен на кирпич рядовой и лицевой нижних ценовых групп — на 5-9%, следует из расчетов ассоциации.

"На блоки газосиликатные стеновые, блоки фундаментные (ФБС), блоки пенобетонные и керамзитобетонные, цены в течение мая повысились на 2-5%", — заключается в материалах НАСИ.

Другие материалы по теме

X