жк днепропетровская 37 евротрешка

На ЛАЭС-2 начались гидроизоляционные работы в котловане здания физзащиты

На 1-м энергоблоке строящейся ЛАЭС-2 в котловане, который был отрыт для здания центра физической защиты, начались работы по устройству гидроизоляции. Об этом сообщает пресс-служба холдинга-подрядчика «ТИТАН-2».

В ходе работ используется неармированная гидроизоляционная мембрана нового поколения.

Отметим, что в рамках недавно завершившейся подготовки котлована под здание физзащиты было выкопано более 35 тыс. кубометров грунта.

Напомним, холдинг «ТИТАН-2» – группа компаний на Северо-Западе, возводящая объекты атомной промышленности и энергетики. В составе холдинга более 20 бизнес-единиц.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из подрядчиков в строительно-монтажных работах в рамках сооружения энергоблоков №1 и №2 ЛенАЭС-2.

Генеральный подрядчик сооружения ЛАЭС-2 – инжиниринговая компания ОАО «СПбАЭП». Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в Программу долгосрочной деятельности госкорпорации «Росатом». Электрическая мощность каждого энергоблока с реактором типа ВВЭР определена в 1198 МВт, теплофикацилнная – 250 Гкал/ч. Расчетный срок службы ЛАЭС-2 – 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока ЛАЭС-2 запланирован на 2013 год.

Другие материалы по теме

X