жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Апраксин двор не будут поднимать на стилобат

В ходе реконструкции Апраксина двора исторические корпуса не будут подниматься на стилобаты. Об этом сегодня в Смольном рассказала журналистам глава КГИОП Вера Дементьева.

Кроме того, отметила чиновник, снесены на территории комплекса будут только три объекта, не имеющие исторической ценности. В основном, отметила глава КГИОП, инвестор («Главстрой-СПб») сосредоточится на реставрации и капитальном ремонте. При этом, добавила Вера Дементьева, сроки реализации проекта, скорее всего, будут продлены.

Отметим, что ранее о стилобатной конутрукции заявили на Совете по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга. Так, по словам автора эскизного проекта приспособления объекта культурного наследия под современное использование архитектора Владимира Бурыгина, отреставрировать предлагается корпуса с 1-го по 30-й, воссоздать там исторические фасады, кровли, элементы интерьеров.

Таким образом, предполагалось, что высота торговых корпусов вырастет до 21–22 м (то есть будет значительно выше окружающих зданий, что противоречит рекомендациям экспертов. — Ред.). В стилобатной части предлагалось разместить торговые и складские площади, апартамент-отели, офисы. Под землей — паркинг на 1400 машино-мест.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X