жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Объем инвестиций Bosch в предприятия под Петербургом в 2010г. составит 40 млн евро

Объем инвестиций ООО «БСХ Бытовая техника» (российское подразделение германского концерна BSH Bosch Und Siemens Hausgeraete GmbH) в 2010г. составит 40 млн евро, сообщил на пресс-конференции генеральный директор российской компании Ханс-Керстен Хрубеш. По его словам, эти инвестиции будут направляться на развитие предприятий Bosch, работающих в промышленной зоне Нойдорф-Стрельня под Санкт-Петербургом. С 2007г. там функционирует завод холодильников, с 2009г. — логистический центр, а 6 июля 2010г. планируется открыть еще одно предприятие — завод по производству стиральных машин. Общий объем инвестиций, приходящийся на технопарк в Стрельне, на сегодняшний день составляет 100 млн евро.

По данным «БСХ Бытовая техника», в настоящее время мощность завода холодильников в Стрельне, в который на первом этапе было инвестировано 34 млн евро, составляет 250 тыс. приборов в год. К 2011г. мощность предприятия планируется увеличить в два раза — до 500 тыс. приборов в год, что приведет к плановому увеличению инвестиций в завод до 55 млн евро. Объем инвестиций во второй завод Bosch (по производству стиральных машин) к 2012г. оценивается в 25 млн евро. Планируемая мощность предприятия 350 тыс. приборов в год. В планах концерна также продолжение расширения с 20 до 40 тыс. кв.м. логистического центра, инвестиции в который составили 12 млн евро.

ООО «БСХ Бытовая техника» с 1994г. является официальным представителем концерна Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH в России. С 2007г. компания занимается производством бытовой техники под Санкт-Петербургом, предназначенной для рынков РФ и стран Восточной Европы.

Концерн BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH, основанный в 1967г., осуществляет производство, продажу и сервисное обслуживание крупной и малой бытовой техники по всему миру. В 2008г. оборот концерна составил около 8,76 млрд евро. В состав концерна BSH сегодня входит 42 завода в 13 странах Европы, США, Латинской Америки и Азии, представительства компании работают более чем в 40 странах мира. Основные марки BSH — Bosch и Siemens, в портфеле

Другие материалы по теме

X