жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Лишь треть активов в недвижимости РФ юридически безупречна

Угроза потери объекта стоит перед владельцами двух третей активов на рынке недвижимости России из-за того, что их собственность юридически небезупречна, заявил во вторник на VIII саммите Института Адама Смита «Недвижимость в России» управляющий партнер юридической компании «Падва и Эпштейн» Семен Эпштейн.

По его словам, в кризис проблема «юридически порочных» активов встала перед собственниками в РФ еще острее, так как на ослабевшие во времена финансовой нестабильности компании участились случаи нападения рейдеров.

«Причина потенциальной порочности многих активов на рынке недвижимости кроется в пробелах в российском законодательстве и его противоречивости, особенно в те времена, когда оно только начинало формироваться, а также в том, как происходила приватизация в РФ», — отметил он.

Как подчеркнул Эпштейн, в России, чтобы быть уверенным в юридической защищенности своего имущества, нужно проверить все сделки, происходившие с тем или иным объектом с момента вовлечения его на рынок. «В судебной практике порою самыми надежными оказываются документы советского периода», — констатировал он.

Другие материалы по теме

X