жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Сбербанк открыл кредитную линию компании RBI на 1,23 млрд руб

Северо-Западный банк Сбербанка России открыл кредитную линию строительной компании RBI (входит в холдинг RBI, специализирующийся на строительстве жилья бизнес-класса и класса «люкс» в Санкт-Петербурге) в размере 1,23 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе компании.

В нем уточняется, что средства будут использованы на финансирование строительства многофункционального комплекса в Петербурге на Новгородской улице, 23.

Создателем МФК является известный испанский архитектор Риккардо Бофилл.

По данным компании, проект является одним из шести объектов, финансирование которых предусмотрено соглашением о стратегическом партнерстве.

В сообщение напоминается, что в январе банк и строительная компания договорились о финансировании до 4,6 миллиарда рублей в течение 2010-2017 годов текущей адресной программы холдинга (более 340 тысяч квадратных метров текущих и будущих проектов).

Как отмечается в пресс-релизе, сейчас проект на Новгородской улице входит в следующую фазу своего развития: одновременно проводятся два тендера — на работы по шпунтированию и на выполнение функций генерального подрядчика комплекса.

Инфраструктура комплекса включает в себя фитнес-центр, супермаркет, кафе, аптеку, отделение банка, химчистку и прачечную, а также паркинг.

Компания RBI входит в инвестиционно-строительный холдинг RBI, работающий в Санкт-Петербурге с 1993 года. Президенту холдинга Эдуарду Тиктинскому принадлежит 75,01% акций, 24,99% в марте 2007 года приобрел Special Situation Fund III (входит в группу Morgan Stanley).

За 16 лет компанией RBI реализовано 54 проекта разного класса общей площадью более 835 тысяч квадратных метров.

Другие материалы по теме

X