жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Александр Вахмистров может возглавить ЛСР

Вчера в электронных средствах массовой информации появилось сообщение о том, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала заявление об увольнении своего первого заместителя Александра Вахмистрова. По данным источника «ДП» в городском парламенте, заявление было подано уже достаточно давно. По данным ряда СМИ, после ухода с госслужбы Александр Вахмистров может возглавить ОАО «Группа ЛСР».

Секрет Полишинеля

Сам вице-губернатор отказался от комментариев. Руководитель пресс-службы Смольного Андрей Кибитов заявил «ДП», что до объявления на правительстве все подобные сообщения считаются слухами и не комментируются.

Гендиректор ОАО «Группа ЛСР» Игорь Левит сообщил «ДП», что 30 июня в компании пройдет годовое собрание акционеров, на котором изберут новый совет директоров, но он пока не знает, будет ли среди кандидатов Александр Вахмистров.

Тем не менее, как заявил «ДП» один из руководителей крупной петербургской СРО, переход вице-губернатора в строительную компанию — не более чем секрет Полишинеля. Президент «Союзпетростроя» Владимир Гольман считает, что с уходом Александра Вахмистрова городское правительство много потеряет. По мнению депутата городского парламента Игоря Риммера, группа ЛСР, наоборот, приобретет сильного топ-менеджера.

Новый статус

По мнению аналитика УК «Финам» Максима Клягина, приход Александра Вахмистрова, бесспорно, усилит позиции группы ЛСР на рынке Петербурга и Ленобласти. Впрочем, по его данным, фирма и так самый сильный игрок среди публичных эмитентов.

В конце I квартала 2010 г. стоимость ее чистых активов достигла 15 млрд рублей. IPO (ноябрь 2007 г.) позволило группе ЛСР привлечь более $588 млн, SPO (вторичное размещение акций) принесло еще приблизительно $385 млн.

Сейчас совет директоров компании возглавляет Дмитрий Гончаров. Как и основатель группы ЛСР Андрей Молчанов (ныне сенатор), он учился на экономическом факультете СПбГУ, а завершил обучение в университете Мюнхена.

Эксперты «ДП» предположили, что его задачей было именно проведение IPO и SPO. Для работы же на внутреннем рынке компания нуждается в более статусной фигуре, и Александр Вахмистров хорошо для этого подходит. Кстати, как стало известно «ДП», он живет в доме, построенном СК «Возрождение СПб», входящей в группу ЛСР.

Другие материалы по теме

X