жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

РАД выставит на продажу участок в центре Петербурга

Российский аукционный дом (РАД) 6 июля проведет аукцион по продаже земельного участка на набережной Робеспьера в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении пресс-службы РАД.

Здание продается по поручению собственника — ЗАО «Первая проектная компания». Площадь продаваемого участка — 1,349 тыс. кв. м, он предназначен для строительства жилого комплекса. В соответствии с предпроектными проработками, на участке можно построить дом площадью до 17 тыс. кв. м, говорится в сообщении.

Начальная цена лота — 515 млн рублей.

Аварийное здание с земельным участком на наб. Робеспьера, 32, было продано на торгах Фонда имущества в сентябре 2007 года. Победителем аукциона стало ЗАО «Строймонтаж», предложившее за лот 1,07 млрд рублей при стартовой цене в 420 млн рублей. В соответствии с инвестиционными условиями победитель аукциона снес аварийное здание.

В настоящее время земельный участок находится в залоге у Сберегательного банка РФ и реализуется с целью возврата выданного Сбербанком кредита.

Корпорация «Строймонтаж» из-за кризиса практически свернула свой бизнес. Суд 25 ноября 2009 года ввел процедуру наблюдения в ЗАО «Строймонтаж» (основная строительная компания группы).

Другие материалы по теме

X