жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Результаты госэкспертизы по намыву Лисьего Носа будут открытыми

Результаты государственной экспертизы по намыву территории в районе Лисьего Носа будут доведены до широкой общественности. Об этом на заседании комиссии ЗС по горхозу заявила председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева, передает корреспондент Горзаказ.орг.

«Результаты госэкспертизы не будут за семью печатями, мы обещаем. Мы сами заинтересованы, чтобы не было нарушений. На сегодня вредных воздействий от проекта не усматривается», — заявила она. Более того, проект улучшит экологическую обстановку в районе. На сегодня там нет пляжей, все заросшее. Требуется укрепление берегов, так как происходит береговая эрозия, затопление.

Что касается опасений в связи с событиями, аналогичными тому, что произошло на Василевском острове в связи с намывом, то в Лисьем Носу совсем другая ситуация, утверждает глава КГА. На Василевском острове повышенная мутность была связана с дноуглубительными работами по фарватеру. Таких работ в районе Лисьего Носа проводиться не будет, там «более простая ситуация».

Киселева подтвердила, что торги по территории, которую планируется отдать под намыв, планируется провести в течение этого года. Но сам проект будет реализовываться только после 2015 года — по завершении проекта «Морской фасад». Именно к этому времени и стоит ждать утвержденный проект. Экологическую госэкспертизу будет проходить проект, а не концепция. Так требует закон, отметила глава КГА.

Депутат Анатолий Костерев поинтересовался, почему не отдали под реконструкцию побережье Курортного района до дамбы, которое на глазах зарастает и заболачивается. «Эта зона требует очистки воды», — ответила председатель КГА.

Другие материалы по теме

X