жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ЖК СПб в июле приступает к массовому ремонту аварийных кровель

Жилищный комитет подготовил адресную программу ремонта аварийных крыш, в которую попало 1,5 тыс. домов. Об этом на заседании комиссии ЗС по горхозу сообщил председатель Жилищного комитета Юрий Осипов, передает корреспондент Горзаказ.орг.

Их ремонт обойдется бюджету в 350 млн рублей. «В июле приступим к массовому ремонту крыш», — пообещал чиновник. Он отметил, что на полную ликвидацию протечек требуется несколько миллиардов рублей. Пока на эти цели из бюджета выделяется 550 млн рублей. Около 350 млн Жилком рассчитывает получить благодаря повышению квартплаты для нанимателей (в счет-квитанцию вносится дополнительная расходная строка на капремонт). Часть крыш чиновники намерены починить за счет бракоделов — компаний, которые некачественно выполнили ремонт кровель (если не истек гарантийный срок).

Напомним, что губернатором дано распоряжение к зиме привести в идеальное состояние все кровли. Всего в Петербурге 25 тыс. кровель, подотчетных Жилкому, из которых 13 тысяч — скатные, с которыми больше всего проблем. Пока официально зарегистрировано более 7,5 тыс. жалоб на протечку кровель.

Другие материалы по теме

X