жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Сэтл Сити» получила под застройку сквер в Петергофе

Компания «Сэтл Сити», которую в свое время возглавлял нынешний глава комитета по строительству Смольного Вячеслав Семененко, получила под застройку сквер рядом с дворцово-парковым комплексом в Петергофе. Часть элитного пригорода досталась компании почти даром. Единственным обременением является необходимость построить новые здания для администрации Петродворцового района и детских садиков.

Постановление правительства, удостоверяющее передачу 10 земельных участков компании «Сэтл Сити», было подписано 7 июня. В тексте документа сказано, что территория общей площадью около 12,1 га будет передана под возведение центра, состоящего из административных зданий, трех гостиниц и торгово-развлекательного комплекса, стоянки для туристических автобусов. Как предполагает инвестор, этот проект будет составной частью реализуемого компанией плана по строительству на 35 га в этой части Петродворца фешенебельного жилого района.

В качестве обременений для инвестора постановлением предусматривается, необходимость переселения с места строительства квартала нанимателей квартир в домах на Прудовой и Эйхенской улицах. Для них придется выделить в новостройках 1615 кв. метров. Кроме того, «Сэтл Групп» должен решить имущественные вопросы с собственниками квартир в этих домах.

Также инвестор должен обеспечить проектирование и строительство дошкольных учреждений на сумму не менее 26 миллионов 719 тысяч рублей и передать коммунальным службам района два новых административных здания.

При этом на освобожденной территории «Сэтл Сити», по предварительным подсчетам, сможет возвести около 80 тысяч кв. метров новых построек. Срок строительства – 6 лет.

Примечательно, что два года назад два сквера, расположенных между Прудовой, Эйхенской улицами и Санкт-Петербургским проспектом были выведены из перечня зон зеленых насаждений. Законодательное собрание признало их неценными. Автором законопроекта по исключению сквера из охранного списка выступал нынешний глава комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов. Он утверждал, что строительство стоянки для туристических автобусов на этом месте решит транспортную проблему Петродворца и покончит со стихийными парковками.

В разработке проекта также участвовал нынешний глава комитета по строительству, а два года назад — член совета директоров «Сэтл Групп» Вячеслав Семененко. Он сообщал прессе, что проект строительства гостинично-делового комплекса в квартале будет связан с реконструкцией казарм Конно-Гренадерского полка, располагающихся по-соседству. Этот памятник архитектуры компания приспосабливает под элитный жилой комплекс «За Гербом».

Не секрет, что администрация Петербурга в последнее время щедра на земельные подарки инвесторам. В мае 2010-го Смольный выпустил постановления, по которым передал сразу несколько зданий в историческом центре Петербурга под реконструкцию фирмам, аффилированным с известными бизнесменами братьями Зингаревичами. Девелоперы планируют переделать здания на Марсовом поле, 1, литера А, Конюшенной площади, 1, литера А, и Невском проспекте, 7-9, под элитные гостиницы.

Для справки:

Проекты постановлений правительства Петербурга о предоставление под строительство или реконструкцию недвижимого имущества города готовятся комитетом по строительству. Выносятся на обсуждение правительства и затем подписываются губернатором Петербурга.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X