жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Дома в СПб будут ремонтировать на деньги нанимателей жилья

Депутаты петербургского парламента приняли в первом чтении законопроект, вносящий изменения в петербургский закон «Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в Петербурге».

Законопроектом предусмотрено увеличение на 15% размера базовой ставки платы за наем. Установлен размер платы за наем для нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, занимаемых по договорам социального найма, по договорам найма жилого помещения коммерческого использования, по договорам найма специализированного жилого помещения.

Как заявил представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский, поступившие деньги будут направлены на финансирование программ капремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

Ранее на заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа председатель Жилищного комитета Юрий Осипов обвинил СМИ в дезинформации, что комитет направит деньги от повышения квартплаты на ремонт крыш. По его словам, эти 300–350 млн рублей пойдут на капитальный ремонт домов.

Фракция ЛДПР была в ударе. «Принимается второй антисоциальный антинародный закон», — заявил вице-спикер Геннадий Озеров. По его словам, Михаил Бродский как бывший чемпион по дзюдо применил запрещенный прием. Элитный ремонт квартир смета на материалы. По мнению депутата, не приватизировали квартиры только те, кто не может заплатить, то есть самые неимущие слои. «Кто не приватизировал, теперь должен платить за ремонт крыш», — негодовал депутат.

«Приятно слышать», — отозвался лидер фракции «эсеров» Олег Нилов, — «когда ярые союзники «Единой России» из ЛДПР становятся на защиту социальных прав граждан». Он отметил, что в результате власть ударит по людям, а соберет копейки. «Больше заплатите за бумаги», — констатировал Нилов. В то же время депутат признал, что многие граждане не приватизируют квартиры, надеясь получить бесплатное жилье.

Все закончилось выступлением Бродского, который раздобыл квитанцию об уплате за ЖКХ собственника квартиры и, размахивая бумагой, заявил, что справедливость восстановлена, раньше собственники выкладывали за ремонт большие деньги, а съемщики не платили ничего.

Другие материалы по теме

X