жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В «Игоре» открылся ледовый дворец

В конце прошлой недели в «Игоре» состоялось официальное открытие ледового дворца общей площадью 13,6 тыс. м2. Помимо ледовой арены с трибунами для 503 зрителей в центре работает площадка для керлинга, конференц-зал на 300 мест, кинозал и боулинг-центр.

Олимпийский резерв

На открытии ледового дворца постоянно звучали слова о том, что это вклад в подготовку к Олимпиаде в Сочи в 2014 г. Фигурист Евгений Плющенко даже заявил, что будет готовиться в «Игоре» к Олимпиаде. Но специалисты отмечали, что комплекс больше подходит для молодежных соревнований, сборов и семейного отдыха. В Европе подобные центры есть в каждом крупном городе с населением более 100 тыс. человек. В Ленобласти аналогов ледовому дворцу «Игоры» нет.

«Ленинградская область становится мощной базой для подготовки олимпийского резерва, — заявил на открытии ледового дворца губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. — Готовится проект освоения токсовской зоны (126 га), ремонтируется спорткомплекс института физкультуры им. Лесгафта, за 2 года в регионе открыто восемь бассейнов».

Правительство области также пообещало отремонтировать Приозерское шоссе. Для этого из областного и федерального бюджетов в этом году выделят 2 млрд рублей.

Собственники не раскрывают объем инвестиций, но говорят, что надеются окупить их за 8-10 лет. Однако на условиях анонимности один из участников рынка рассказал, что стоимость объекта, как ему известно, составляет 62 млн евро, и на его окупаемость в ближайшие 50 лет инвесторы могут не рассчитывать. «Проект «Игора» — это показатель социальной ответственности банка «Россия». Инвесторы в данном случае не рассчитывают на возвращение своих вложений», — говорит он.

И себе, и людям

Есть и другая сторона медали: курорт нередко посещают первые лица государства и vip-персоны. А в перспективе там будет продаваться элитное жилье.

Дмитрий Филатов, генеральный директор управляющей компании «Аброссия» (собственник курорта), рассказал, что уже в этом году компания приступит к разработке пилотного проекта строительства коттеджного поселка бизнес-класса и класса люкс. Часть коттеджей будет продаваться, часть — сдаваться в аренду. Другие проекты УК «Аброссия» не афишируются, но, как пояснил Дмитрий Филатов, эта «дочка» банка «Россия» инвестирует средства в развлекательные и спортивные объекты.

Все участники рынка высоко оценили новый ледовый дворец, но им о таких вложениях остается только мечтать: сезонность бизнеса позволяет им работать лишь на грани рентабельности.

Генеральный директор курорта «Игора» Владимир Чернышев рассказал, что компания как раз старается сделать курорт круглогодичным и добиться стабильного числа посетителей и зимой, и летом. Несмотря на то, что компания не раскрывает обороты «Игоры», он отметил, что курорт приносит доход, и прошлой зимой выручка была на 6% выше, чем зимой 2008-2009 гг. В 2009 г. «Игору» посетило 260 тыс. человек.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X