жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

После реставрации открылся Фермерский дворец

В парке «Александрия» музея-заповедника «Петергоф» сегодня после реставрации открылся Фермерский дворец. Об этом сообщает пресс-служба комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга.

В рамках реставрации, начавшейся в 2003г., в здании были восстановлены дренажные и гидроизоляционные системы, инженерные сети, укреплены несущие конструкции, террасы и лестницы. Кроме того, специалисты восстановили штукатурный и красочный слои, а также лепной декор. Внешний и внутренний облик объекта воссозданы максимально приближенно к первоначальному виду.

Фермерский дворец был построен в 1831г. по проекту архитектора Адама Менеласа на территории дачи императрицы Александры Федоровны «Александрия». По желанию Николая I на втором этаже были созданы комнаты для проживания двенадцатилетнего наследника престола Александра Николаевича. В результате последующих перестроек павильон превратился в обширный двухэтажный дворец в стиле неоготики, который стал летней загородной резиденцией семьи Александра II. Позднее во дворце проживали Великий князь Александр Михайлович и Великая княгиня Ксения Александровна.

После революции Фермерский дворец был превращен в музей. С 1932г. он использовался как дом отдыха, затем — как военный штаб, а после войны эксплуатировался в качестве общежития. Здание пустовало с 1975г. В 1979г. дворец вошел в состав музейного комплекса Петергофа.

Другие материалы по теме

X