жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Власти Ленобласти выделили участки для строительства 3-го и 4-го энергоблоков ЛАЭС-2

Правительство Ленинградской области выделило концерну «Росэнергоатом» земельные участки для строительства энергоблоков № 3 и 4 Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2).

Как сообщили в пресс-службе концерна, соответствующее распоряжение подписал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Участки общей площадью 118 гектаров, расположенные на территории Ломоносовского муниципального района Ленинградской области, были выделены для сооружения объектов и инфраструктуры второй очереди новой атомной станции ЛАЭС-2.

В пресс-службе пояснили, что на выделенных участках помимо строительства энергоблоков 3 и 4 будет размещен полигон по захоронению промышленных нерадиоактивных отходов, а также произойдет строительство автодорожного обхода города Сосновый Бор по автодороге Санкт-Петербург — 1 Мая (А-121) и будет построена однопутная железная дорога на участке Калище — Копорье Октябрьской железной дороги.

«В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы на местах будущего строительства», — отметили ИТАР-ТАСС в дирекции строящейся Ленинградской АЭС-2.

Другие материалы по теме

X