жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Строители стали проявлять все больше интереса к торгам по продаже земли в собственность

Строители стали проявлять все больше интереса к торгам по продаже земли в собственность. Итоговая стоимость расселенных общежитий вместе с земельными участками на Ярославском проспекте выросла более чем в два раза по сравнению со стартовой ценой, достигнув рекордного за последнее время показателя по нагрузке на квадратный метр возводимых улучшений — почти $600.

В минувшую пятницу прошли торги по продаже двух зданий бывших общежитий в Выборгском районе, на Ярославском проспекте, 25а и 27а. Объекты площадью почти 1 тыс. кв. м и 1,45 тыс. кв. м соответственно продавались в собственность вместе с земельным участком площадью 6 тыс. кв. м. Бывшие общежития подлежат сносу, а на участке разрешено жилищное строительство. На участие в торгах было подано пять заявок от таких застройщиков, как «ЮИТ-Лентек», «Мавис», «Строительная компания «Темп»« и другие. В ходе продолжительной борьбы между «ЮИТ-Лентек» и СК «Темп» лот достался последней компании, которая предложила за него 270 млн рублей, что более чем вдвое превысило начальную цену — 130 млн рублей.

По словам генерального директора СК «Темп» Юрия Лучко, на приобретенном земельном участке компания планирует построить не менее 15-16 тыс. кв. м жилья. Таким образом, нагрузка на квадратный метр возводимых улучшений составила $560-580. Впрочем, он добавил, что компания готова была биться за лот и до 300-320 млн рублей.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X