жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Прокуратура не отдала собственность МЧС петербургскому КУГИ

Прокуратура Санкт-Петербурга вступилась за собственность МЧС, подтвердив ее федеральный статус. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Президиум Арбитражного суда поддержал позицию городской прокуратуры о том, что отнесение в собственность северной столицы убежищ со статусом защитных сооружений гражданской обороны является незаконной.

Как сообщается, еще в январе 2010 года прокуратура Петербурга обратилась с заявлениями в Арбитражный суд СПб и ЛО с заявлениями в интересах ГУ МЧС России по СПб о признании незаконными действий КУГИ по отнесению к имуществу казны Петербурга и включению в Реестр недвижимого имущества города нежилых помещений со статусом защитных сооружениями гражданской обороны. Кроме того, в суд также было подано заявление о признании недействительными и отмене распоряжений КУГИ, устанавливающих условия приватизации таких объектов.

Как указал президиум высшего Арбитражного суда РФ , защитные сооружения гражданской обороны представляют собой отдельную категорию объектов государственной собственности, объединяемых по признаку единого назначения, поэтому они продолжают оставаться в федеральной собственности до решения вопроса о возможности их передачи в собственность субъекта федерации в установленном порядке.

До тех пор, пока объект недвижимости со статусом защитного сооружения гражданской обороны не передан в надлежащем порядке из федеральной собственности в собственность Петербурга, он не может считаться выбывшим из состава федеральной собственности. Следовательно, действия КУГИ Петербурга, который без соблюдения установленного законом порядка относит такие объекты к имуществу казны города, а затем осуществляет их приватизацию, является незаконными.

Другие материалы по теме

X