жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

КЗР: передача скверов муниципалам — это прогрессивный шаг

Передача муниципальной власти внутриквартального озеленения — это эволюционный, прогрессивный, правильный путь. Такое мнение сегодня на круглом столе в «Зеленой лампе» высказал председатель Комитета по земельным ресурсам Валерий Калугин.

По его мнению, городу в лице КБДХ трудно добраться до этих территорий. Что и подтвердила инвентаризация, которая показала, что почти 70% скверов не попали в перечень ЗНОП (зеленые насаждения общего пользования). Депутаты МО близки к народу, поэтому они будут быстрее воспринимать от людей тревожные сигналы по поводу судьбы скверов.

Калугин убежден, что межвластие (промежуток времени, когда скверы выведут из перечня ЗНОП и внесут его в перечень МО) для скверов неопасно. Муниципальный перечень, по его словам, будет сформирован в течение месяца. За это время получить разрешение на застройку сквера практически невозможно. «Сто процентов — никто не успеет», — заявил чиновник.

На каждый сквер составлен паспорт с юридическим адресом, границами, площадью. В течение месяца все это будет собрано в отдельном перечне и передано муниципалам. А также введено в общедоступную систему РГИС, кадастровую базу данных. Это уже защита, так как это прозрачная информация с актуализацией в один час — любой человек может проследить, что делается со сквером, сказал Калугин.

Тем не менее депутат Сергей Малков считает, что пока скверы не переданы МО, они находятся в опасности.

Другие материалы по теме

X