жк днепропетровская 37 евротрешка

100 млн руб. выделено из бюджета СПб на ремонт Гороховой ул.

100 млн рублей выделено из городского бюджета на ремонт одной далеко не самой длинной улицы в центре Петербурга — всего-то 2 км. За эти деньги с августа 2010 по декабрь 2011 года в два приема будут ремонтировать Гороховую от Адмиралтейского до Загородного. На это время улицу перекроют для проезда транспорта.

Конкурс на капитальный ремонт одной из самых разбитых магистралей в центре будет объявлен 28 июня. Предполагается, что за 100 миллионов 843 тысячи рублей там не только уложат асфальтовое покрытие, но и соорудят объекты благоустройства, озеленят, а также проложат сети. В метр тотального ремонта городской бюджет собрался вложить 50 тысяч рублей.

Судя по техническому заданию, опубликованному на сайте городского заказа, за эти деньги асфальт должен продержаться на Гороховой не меньше 5 лет, а элементы благоустройства – отстоять 2 года.

Подрядчика, который выполнит комплекс работ по благоустройству Гороховой, определят на аукционе 19 июля 2010 года. Начало работ запланировано на 4 августа 2010-го. Завершить ремонт улицы дорожная компания должна будет не позднее 25 декабря 2011-го. Сетевики, которые планируют в рамках ремонта перекладывать кабели под улицей, планируют запретить всякое движение по Гороховой на время работ.

Кстати, последний раз на Гороховой спецтехника работала в 2008-м году. Тогда часть улицы от пересечения с набережной Фонтанки до Загородного проспекта обновляли также по заданию Смольного. Но дорожное полотно долго не продержалось. Сейчас Гороховая в очень плохом состоянии. О том, что улицу ремонтировали всего два года назад, ничто не напоминает.

А недавно Гороховая попала в юмористические сводки. Отремонтировать выбоины и ямы на ней к ПЭФу дорожники не успели, но, чтобы придать ей более презентабельный вид, решили покрыть ее хотя бы свежей разметкой. Сказано-сделано. В конце мая прямо поверх огромных выбоин водители нанесли свежую краску в виде двойной сплошной. Сколько бюджетных средств ушли на эту бесполезную, а по мнению врачей-окулистов — даже вредную для зрения водителей, разметку, уточнить не удалось.

Другие материалы по теме

X