жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Пять тысяч мест на новом стадионе «Зенита» будут временными

Пять тысяч дополнительных зрительских мест на новой арене питерского футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове будут выполнены в виде временных конструкций, которые при необходимости легко демонтируются.

Зенит-Арена
Зенит-Арена

Стадион, вместимость которого должна составить 68 тысяч мест, планируется ввести в эксплуатацию в 2011 году. Арена уже включена в заявку России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 годах.

Введение временных конструкций сделано, исходя из нормативов действующего официального документа ФИФА под названием «Технические рекомендации и требования к футбольным стадионам», указывается на сайте «Зенита». Для проведения полуфиналов чемпионатов мира необходима арена вместимостью не ниже 67 тысяч мест (с учетом трибун для СМИ и VIP-трибун). Таким образом, новая арена «Зенита» будет полностью удовлетворять требованиям ФИФА.

Проект стадиона разработан бюро во главе с японским архитектором Кисе Курокавой. Арена будет семиэтажной, причем первые два этажа скроются в структуре восстанавливаемого холма. В здании стадиона также расположатся магазины, ресторан, выставочный зал, автостоянки, бизнес-центр, помещения для спортсменов, судей и прессы.

Другие материалы по теме

X