жк днепропетровская 37 квартиры

КГА опять взялся за ремонт

Комитет по градостроительству и архитектуре вновь разместил заказ на проведение ремонта в занимаемых ими помещениях в здании Министерства народного просвещения. На восстановление утраченных и закрашенных масляной краской элементов декора в кабинетах руководства бюджет потратит около 30 миллионов рублей.

Заказ на восстановление лепного декора, росписей на стенах и люстр в кабинетах председателя КГА и его заместителей опубликован на сайте городского заказа Петербурга. Начальная стоимость ремонта составляет 29 миллионов 999 тысяч 458 рублей. За эти деньги подрядчику, которого выберут на конкурсе 21 июля 2010-го года, нужно будет, в соответствии с техническим заданием, восстановить элементы живописи и лепного декора в Белом зале КГА, а также прилегающих к нему кабинетах руководства комитета.

Также заказчик просит почистить и восстановить позолоту исторических люстр и карнизов в помещениях, отреставрировать двери из красного дерева. В техническом задании особо отмечается, что здание, в котором расположен комитет является объектом культурного значения и все работы в нем выполняются в соответствии с заданием и под контролем комитета государственного контроля и охране памятников.

В приложении к техзаданию даже имеется копия документа, выпущенного КГИОП 29 марта 2010 года. Из него явствует, что рабочие комнаты руководства КГА действительно нуждаются в ремонте. «В кабинете председателя и кабинетах заместителей председателя комитета на стенах и потолках наблюдаются трещины на штукатурке, трещины и сколы на отделке стен искусственным мрамором, общее загрязнение окрасочного слоя, трещины на лепном и штукатурном декоре», — написали специалисты.

При этом интересна одна небольшая деталь. В документе также сказано, что задание на ремонт здания КГИОП выдал не по собственной инициативе, а по заявке заказчика, то есть КГА.

Напомним, что комитет по градостроительству уже не в первый раз тратит существенные бюджетные инвестиции на ремонт в занимаемом здании. Так, в прошлом году городские СМИ писали о том, что КГА заказал для своих нужд эксклюзивную мебель на 21 миллион рублей. В частности, приобрел стол для конференций из массива дерева с позолоченными вставками за 1 миллион рублей, стол секретаря за 248 тысяч рублей, рабочее место оператора зала за 235 тысяч рублей. Также в заказ входил частичный ремонт интерьеров исторического здания.

После того, как этот заказ стал достоянием общественности, руководство комитета через пресс-службу распространило заявление, что дорогую мебель и ремонт они заказали не по своей воле, а по распоряжению КГИОП, которое выдало задание на реставрацию объекта охраны.

Более того, в комитете отмечали, что эта реставрация сделает комитет… более доступным для горожан. В отреставрированных залах обещали открыть постоянную экспозицию по актуальным проектам, которые выносятся на суд архитектурной общественности города. Правда, пока об открытии такой выставки не сообщалось.

Другие материалы по теме

X