жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Группа ЛСР модернизирует производство в Москве

ОАО «Завод ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР) заключило контракт с немецкой компанией WECKENMANN на поставку и монтаж новой линии оборудования для производства железобетонных изделий. Стоимость контракта, включая поставку оборудования, его монтаж и ввод в эксплуатацию, составляет 2 млн. 242 тыс. евро, сообщили АБН в пресс-службе компании.

Проектная мощность нового оборудования составляет 38 тыс. куб. м. ЖБИ в год. Основное назначение новой линии – производство сплошных плит перекрытий различных размеров для комплектации панельных домов. Производственная линия будет установлена взамен устаревшего оборудования по выпуску непрофильной для предприятия на сегодня продукции. При сохранении проектной мощности завода в 170 тыс. куб. м. ЖБИ в год, будет значительно изменен качественный состав производимых изделий.Новое оборудование позволит «Заводу ЖБИ-6» на 20% увеличить выпуск конкурентоспособной продукции – изделий эксклюзивной серии жилых домов «Евро’Па» и комплектовать до 240 тыс. кв.м. жилья в год.

Монтаж линии под руководством немецких специалистов «Завод ЖБИ-6» начнёт в сентябре текущего года. Ввод оборудования в эксплуатацию и выпуск первой продукции запланирован на конец декабря 2010 г.

По информации руководителя направления «ЛСР Москва», управляющего ЗАО «Мосстройреконструкция» Ивана Романова, в ближайшее время компания построит сразу несколько малоэтажных и многоэтажных жилых микрорайонов в Подмосковье.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.

В 2009 г. выручка Группы ЛСР составила ( по МСФО) 51 024 млн. руб.

ОАО «Завод ЖБИ-6» основано в 1955 году, в состав Группы ЛСР вошло в 2006 году.

Другие материалы по теме

X