жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В СПб выделят 630 млн руб на подготовку территории для фармкластера

Правительство Петербурга планирует выделить из городского бюджета около 630 миллионов рублей на инженерную подготовку промышленной зоны "Пушкинская" для размещения фармацевтического кластера, сообщает городской комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.

"Эти бюджетные инвестиции будут направлены в обеспечение транспортной доступности, электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Общий резерв территорий составляет 14 гектаров. Запуск производств планируется к 2012 году", — говорится в информации.

В комитете напоминают, что в рамках XIV Петербургского международного экономического форума власти Петербурга подписали с четырьмя фармкомпаниями соглашения, положившие начало созданию в северной столице фармацевтического кластера. Общий объем инвестиций четырех предприятий, производства которых планируется разместить в промзоне, составит порядка 6,5 миллиарда рублей.

Первыми предприятиями нового кластера стали четыре российские компании — ООО "Герофарм", которая вложит в создание комплекса по производству фармацевтической продукции около 3 миллиардов рублей, ЗАО "Биокад", которая готова проинвестировать 1,07 миллиарда рублей, ООО "Неон" с объемом инвестиций в 910 миллионов рублей и ООО "Самсон-Мед" (1,5 миллиарда рублей).

В настоящее время власти города продолжают вести переговоры с фармацевтическими компаниями Вертекс и Novartis о возможности размещения предприятий в городе, в частности, на территории ОЭЗ.

В сообщении напоминается, что правительство Петербурга намерено предпринять все необходимые меры для развития фармацевтического кластера.

"Город берет на себя ответственность за инженерную подготовку территорий, налоговую политику, подготовку кадров, создание транспортной инфраструктуры. Помимо инженерной подготовки, будут созданы дополнительные преференции в части налоговых льгот для предприятий, инвестирующих в городскую экономику", — говорится в информации.

Так, в настоящее время подготовлены поправки, в соответствие с которыми будут внесены изменения в закон Петербурга "О налоговых льготах" в части инвестиционных налоговых льгот. В отличие от действующих льгот новые налоговые льготы будут едиными для всех инвесторов, осуществивших вложения на общую сумму от 800 миллионов рублей (в настоящее время "льготные" ставки налогов и сроки предоставления различаются в зависимости от сумм вложений). Данными новыми льготами смогут воспользоваться также предприятия фармкластера.

Другие материалы по теме

X