жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В «Ингрии» разместилось 26 резидентов

В бизнес-инкубаторе «Ингрия» на сегодняшний день уже 26 резидентов, занято 98 рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба КЭРППиТ, руководство бизнес-инкубатора получило 44 заявки на резидентство, из которых отобрано 14 новых проектов, еще с 5 проектами договоры находятся на стадии подписания.

«Ведется активная подготовка к строительству Технопарка, в частности, утвержден проект планировки и проект межевания территории ИТ-парка, продолжается работа с компаний HOK (Великобритания) по проектированию IT-парка, продолжается активная работа с ответственными комитетами и управлениями (Комитет по землепользованию, КУГИ, Комитет по строительству и др.) по проведению необходимых согласовательных процедур, подготовке к Градостроительному совету Санкт-Петербурга», — отмечает в пресс-релизе.

Напомним, сейчас в Петербурге действуют два городских бизнес-инкубатора – «Ингрия» и «Кристалл». В прошлом году было открыто 2 площадки пилотного бизнес-инкубатора «Ингрия» для поддержки начинающих компаний и предпринимателей по адресам: проспект Обуховской обороны дом 70, корпус 2, Биржевой переулок, дом 14.

Выручка резидентов всех бизнес-инкубаторов составила более 82 млн руб., резидентами привлечено инвестиций на сумму свыше 10 млн рублей, создано более 200 новых рабочих мест.

В 2010 году планируется увеличение площади бизнес-инкубатора на Седова д.37 на 1200 кв. м для размещения там малых предприятий, осуществляющих деятельность в сфере энергосберегающих технологий. Также, в настоящее время рассматривается вопрос об открытие 3 площадки бизнес-инкубатора «Ингрия». Ведется работа по созданию бизнес-инкубатора производственного типа по адресу: Полюстровский проспект, дом 61, литера А. Общая площадь бизнес-инкубатора порядка 11 тысяч кв. метров.

Другие материалы по теме

X