жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Дольщики ЛЭКа потребовали от компании переделать некачественную работу

Так, корпуса первой и третьей очереди комплекса построены с многочисленными недостатками, которые жильцы новых квартир своими руками устранить не в силах – например, в зданиях не

работают воздуховоды, нарушена вентиляция жилых помещений.

Вторая очередь до сих пор не заселена, хотя срок сдачи дома был назначен на 4 квартал 2007 года. Руководство ЛЭКа заверяет, что выдача ключей дольщикам началась в июне этого года, однако представители инициативной группы утверждают, что находиться в новых квартирах попросту опасно для жизни – не завершено строительство лестничных клеток, вместо балконов установлены только балконные опоры.

К тому же даже заселенные очереди комплекса подключены к системам энергоснабжения по временным схемам.

Дольщики намерены проводить митинги регулярно, а также собираются снять видеосюжеты с историей каждой семьи, купившей квартиру в этом комплексе, все ролики с рассказами о мытарствах дольщиков будут размещены в Интернете.

Компании ЛЭК уже предъявила претензии Служба госстройнадзора. Жилой комплекс на проспекте Гагарина построен с нарушением технологий, облицовка фасадов требует срочной замены.

В митинге приняло участие около 60 человек. Со стороны ЛЭКа к митингующим вышел Сергей Булавкин в сопровождении шести охранников.

Другие материалы по теме

X