жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В дачных поселках Ленобласти проверяют соблюдение градостроительных законов

Проверка проводилась в Приозерском, Всеволожском, Ломоносовском, Тосненском, Кировском, Выборгском и Гатчинском районах области и дала следующие результаты. За период с 2005 по 2010 годs в этих районах были приняты решения об изменении разрешенного использования 812 участков (общей площадью почти 9 тыс. га) с вида «для сельскохозяйственного использования» на вид «дачное строительство».

По мнению комитета, после принятия решений об изменении видов разрешенного использования земельных участков на дачное строительство органы МСУ не осуществляют муниципальный земельный контроль и поэтому фактически утрачивают контроль над тем, что происходит на этих участках.

Подводя итог совещания, губернатор Ленинградской области В. Сердюков поручил главам администраций муниципальных образований в течение двух месяцев провести проверку соблюдения закона и в случае выявления нарушений — принять необходимые меры по исправлению ситуации.

К административной ответственности будут привлекаться виновные за несоблюдение норм и требований земельных, экологических, градостроительных и других законодательных норм при подготовке планировочных и технико-экономических обоснований принимаемых решений по размещению, строительству, реконструкции, вводу в эксплуатацию объектов, связанных с дачным строительством.

Другие материалы по теме

X