жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Около 4,3 млрд рублей из городского бюджета пойдут на реставрационные работы

Будет продолжена программа реставрации фасадов, объем которой в нынешнем году окажется сопоставим с прошлым годом. Скорее всего, будет запущена программа реставрации набережных. «Возможно, мы запустим программу по набережным, поскольку спуски к воде плохо пережили зиму», — отметила Дементьева.

Среди крупных объектов, на которых будут вестись реставрационные работы в 2011 году, Дементьева также назвала здание Всероссийского географического общества, Александровский дворец в Царском Селе, объекты Александровского парка, а также памятники Ораниенбаума.

В. Дементьева подчеркнула, что указанная сумма — это только средства по линии КГИОП. «Есть еще деньги — все комитеты и районные администрации записали в своих положениях строку "сохранение наследия". Чтобы каждый имел право тратить собственные деньги на свои объекты, на аварийные здания», — отметила она.

Кроме того, петербургские реставраторы в следующем году могут принять участие в восстановлении разрушенных после землетрясений зданий в Чили. По словам В. Дементьевой, чилийские коллеги прислали в Петербург диск с полной информацией об объектах, которым требуется реставрация.

Другие материалы по теме

X