жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Основатель сети «О’Кей» избавился от отеля в Петербурге

Компания NAI Becar объявила, что приобрела недостроенное 12-этажное здание на Московском проспекте 73. В здании площадью 8 697 кв. метров, готовом на 71%, планируется размещение гостиницы 3* с открытым паркингом на 40-50 машиномест. Объем инвестиций – более $17 млн.

Однако у NAI Becar отель, видимо не задержится. Компания заявила, чтообъект готовится к продаже.

«Просчитанная нами инвестиционная модель предполагает, что при приобретении инвестором объекта за $2,5 тыс. за кв. метр доходность составит порядка 17-20% годовых», — отмечает президент NAI Becar Александр Шарапов.

Известно, что недостроенный отель принадлежал инвестиционной компании Expert Capital. Эта структура, в свою очередь, принадлежит ладельцем эстонскому предпринимателю Хиллару Тедеру, который был одним из основателей сети гипермаркетов «О’Кей» (вышел из проекта в 2007 году).

Год назад бизнесмен в интервью «Деловому Петербургу» сам рассказал, что хочет избавиться от гостиницы. По словам Хиллара Тедера, компания строила здания для оператора Intourist Hotel Group. В проект было вложено 390 млн рублей. Но из–за кризиса Expert Capital испытывал нехватку в «длинных деньгах» (со сроком кредита 5–7 лет).

Бизнес Хиллара Тедера и компании Expert Capital:

В 1997 году Expert Capital запустил торговый центр Rocca al Mare (площадь — 35 тыс. кв. м) в Таллине.

В 1999 году — строит торговый центр Sikupilli Kaubanduskeskus (продан в 2006 году).

В 2001 году — создает один из первых в Эстонии технопарков (продан в 2005 году).

В 2001 году Хилар Тедер был одним из основателей сети «О’Кей» в России. В 2007 году Expert Capital запустил проект «О’Кей Украина» (продан в 2009 году).

На счету Expert Capital есть и автомобильные активы (дистрибьюция Audi и Peugeot Латвии и Эстонии).

Другие материалы по теме

X