жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Госдума приняла закон о передаче имущества Фонда РЖС

Госдума приняла в пятницу в первом чтении и в целом закон, согласно которому Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства получает право передавать не только свое недвижимое имущество, но и другое имущество в собственность юридических лиц, определенных распоряжениями правительства РФ.

Согласно тексту документа, такое право для Фонда предусматривается в установленных решениями или поручениями президента РФ случаях. Закон, как отмечается в сопроводительных документах, направлен на совершенствование механизма реализации приоритетных проектов и программ, имеющих федеральное государственное значение.

Кроме того, закон вносит уточнение по полномочиям Фонда и его органов управления по подготовке решений о принятии имущества в собственность Фонда.

Закон «О содействии развитию жилищного строительства» предусматривает возможность формирования имущества Фонда не только за счет имущественного взноса РФ, но также и за счет других поступлений. Аналогичная норма закреплена и законом «О некоммерческих организациях».

Однако полномочия органов управления Фонда по подготовке и принятию таких решений действующим законодательством не были установлены.

Принятый в пятницу документ устраняет эту несогласованность и предусматривает полномочия органов управления Фонда принимать решения о поступлении в собственность Фонда имущества в виде добровольных имущественных взносов, пожертвований, других не запрещенных законом поступлений от юридических и физических лиц.

Другие материалы по теме

X