жк днепропетровская 37

Механизм финансирования дорожного строительства в РФ будет изменен

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что идет работа над изменением механизма финансирования строительства дорог.

«В последнее время мы тщательно анализируем вопросы создания федерального и регионального дорожных фондов. Речь идет об изменении самого механизма финансирования дорожного хозяйства, естественно, при понимании наших текущих возможностей. Мы хотим, чтобы механизм изменился», — сказал Медведев на совещании с главами муниципальных образований Амурской области, передает «Интерфакс».

Однако окончательное решение по данному вопросу, по его словам, пока не принято, нужно доработать несколько моментов, включая вопросы источника формирования фондов.

«Ряд поступлений, которые будут формировать эти фонды, пока не зачисляются в местные бюджеты, например, акцизы на топливо», — отметил Медведев.

В этой связи необходимо определить роль муниципалитетов, проработать механизмы перечисления средств с регионального на местный уровень либо вообще исключить дорожную деятельность из компетенции местного самоуправления и передать ее на уровень субъекта, сказал глава государства.

Медведев признал, что в настоящее время в России инфраструктура дорог находится в крайне тяжелом состоянии, налицо деградация дорожного фонда. Однако в последнее время ситуация стала меняться.

Похожие сообщения

X