жк днепропетровская 37

Актуальное

Путин требует максимально ускорить передачу земли в регионах под застройку

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от региональных властей максимально ускорить передачу земельных участков под застройку.

«Мы видим, что на местах начали вновь придерживать землю, затягивать проведение аукционных процедур. Поэтому обращаюсь к региональным властям с прямым поручением — навести здесь порядок», — сказал Путин в пятницу на заседании президиума совета по нацпроектам.

«Вы должны максимально ускорить передачу земельных участков под застройку. Как это поручение выполняется, как устраняются административные барьеры в строительной отрасли — посмотрим на одном из ближайших заседаний правительственный комиссии по региональному развитию», — сказал он.

Кроме того, подчеркнул премьер, Федеральный фонд содействия жилищному строительству будет задавать жесткие стандарты стоимости жилья и эффективности использования земельных ресурсов.

«Фонд становится серьезным игроком на национальном рынке жилья и призван обеспечивать стабильность», — сказал премьер.

«Мы вчера обсуждали с коллегами наши планы в этой сфере, по строительству, я согласен с тем, что мы спрос раскачали или, во всяком случае, поддерживали его все это время, но, конечно, нельзя забывать про возможности самой отрасли», — считает он.

По мнению премьера, нужно создать заделы в отрасли. «Нужны заделы по новым стройкам, в индустрии строительных материалов, по всем другим направлениям», — отметил он.

Похожие сообщения

X